Про доктора

История о том, халатные врачи 
калечат пациентов в Москве.
Фальсифицируются документы,
как действует круговая порука в Минздраве.
Как происходят суды по медицинским делам.

Font Size

SCREEN

Profile

Menu Style

Cpanel
Оглавление Приложения документов

Часть 1. Введение.
Часть 2. Халатное ведение беременности в роддоме с 36 недель.
Часть 3. Осмотр в приемном отделении. Халатность администрации роддома: Корбута, Бондаренко и Тажетдинова
Часть 4 . Роды. Неумение ставить диагноз клинически узкого таза. 
Часть 5. Искалеченный таз, искалеченная психика  и многолетнее лечение.
Часть 5-1. Список врачей - которые, судя по документам, выдумывали результаты диагностики (сейчас работают в 17 роддоме, ПМЦ и др.местах). 
Часть 6. Мои жалобы в Департамент Здравоохранения. Начало.
Часть 7. Рентгенпельвиометрия таза. 
Часть 8. Парад непонятливых рож. Апресян С.В., Радзинский В.Е.

Часть 9. Непонятливые рожы продолжают крючиться. Крючат: Лешкевич, Курцер, Калиновская, Иванова и Прошин.

Приложение 1. Карта ведения беременности Корбутом с 36 недель
Приложение 2. Карта истории родов 17 р\д.
Приложение 3. Карта вед. беременности в ЖК
Приложение 4. Вторые роды. 1 лист карты с правильными размерами таза.
Приложение 5.  Карта Центрального института Травматологии. (ЦИТО)
Приложение 6. Условия контракта на роды.
Приложение 7. Заключение рентгенпельвиометрии.
Приложение 8. Рецензия Радзинского В.Е. Апресяна С.В.
Приложение 9. Жалобы в Департаменте (Лешкевич И.А, Курцер М.А., Прошин В.А., Калиновская И.И., Иванова О.Г.)

Часть 2. Халатное ведение беременности в роддоме с 36 недель врачом Корбутом.

Я заключила я контракт на роды в 17 роддоме. Со стороны все выглядит очень красиво, вот такую бумажку дают о Добровольном медицинском страховании.

 

Моим врачом был Корбут Андрей Владимирович. Это я потом поняла, что халатный врач Корбут занимается тем, что набирает на роды просто ТОЛПЫ пациенток поздоровее. Чтобы ничего не надо было делать.  Корбут еще и был заместителем главного врача по МЕДИЦИНСКОЙ части (сейчас сняли). Должность, возможно,  купил.  Делать ничего не хочет и не умеет. А контрактницы - это деньги. Естественно набирать надо самых здоровых -  с ними проблем меньше.

В контракт входило обязательное ведение беременности лечащим врачом с 36 недель.  Целиком с условиями контракта можно ознакомиться здесь. 


Так вот, в соответствии с контрактом -  Корбут взялся вести мою беременность с 36 недель. Только тут надо пояснить, что Корбут не ведет беременность пациенток, а ДЕЛАЕТ ВИД.  Потому как реально вести беременность- это надо время и силы, надо выполнять все требования Приказа Минздрава 50 от 10.02.2003 СХЕМЫ ДИНАМИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ БЕРЕМЕННЫХ.

А чтобы ИМИТИРОВАТЬ ведение беременности - ничего не надо. Надо просто делать вид, что работаешь и все.  И тогда можно хоть 100 контрактниц в неделю набирать - И ИМИТИРОВАТЬ бурную трудовую деятельность.
И я прекратила наблюдаться в своей районной Женской консультации, ведь теперь меня в роддоме наблюдают....

Имитация ведения беременности Корбутом в 17 роддоме выглядит так: На пациентку ЗАВОДИТСЯ КАРТА (целиком можно ознакомиться тут). Рассмотрим первую страницу.

 

Вы видите вообще здесь размеры моего таза? Нет, не видите. Это  Корбут  померить забыл . Он вообще ни разу не померил мне таз за время ведения беременности и ни разу не сделал УЗИ, (после единственного УЗИ при заключении контракта) и дальше размеры плода никак не контролировал.

Как только вы заплатили деньги, заключая контракт, интерес к вам сразу теряется. А когда вас искалечат, от вас вообще администрация роддома (Корбут, Бондаренко и Тажетдинов ) начнут отмахиваться, как от назойливой мухи.

КАРТА  "амбулаторного больного" , как вы видите, вообще не соответствует никаким требованиям. В ней отсутствуют напрочь положенные графы. Есть специальная форма  Индивидуальной карты беременной №111У, со специальными графами, которую врач обязан заполнять при ведении беременности. А поскольку  Корбут делать ничего не собирается, то и никакие положенные формы карт ему не нужны. Для ИМИТАЦИИ ведения беременности и клочок бумаги сойдет.

Таким образом, вы сейчас увидите, как из раза в раз, из приема в прием - продолжается врачебная халатность.

Итак первый прием Корбута 10.06.2009 года. Вы видите здесь размеры таза или диагноз УЗКИЙ ТАЗ? Нет. И не увидите.  Расшифровка почерка такая: " (дата) 10.06.2009.  (давление) 110\70, 100\60, Жалоб нет. шевеление ощущает. КТГ от 9/06  ...?... состояние плода. Матка в нормальном тонусе. ..?... Головка над входом. Серцебиение 144. Отёков нет. 1. Явка 17\6 к 10-00.  2. Ан.мочи. 3. КТГ." 

 

 Хотя почерк настолько корявый, что вообще сложно что либо разобрать, но тем не менее. Таз не измерен ВООБЩЕ.  Диагноз узкий таз не поставлен. Индекс Соловьева не измерен (окружность запястья).  Это был первый прием.  Следующий прием был  через неделю - 17.09.2009. Написано то же самое, что и в первый раз.


(дата) 17\6. Давление 100\60. 100\70. Состояние удовлетворительное. Жалоб нет. Шевеление ощущает. Матка в нормальном тонусе. Головное предлежание. С/б (сердцебиение плода) 140 в минуту.  Явка 24/06 к 10-00. КТГ. Анализ мочи."

 

 

Ой, какая жалость. Корбут ОПЯТЬ забыл поставить мне диагноз Узкий таз потому, что размеры таза опять не померил. Хочу заметить, что это карта ведения беременности с 36 недель находилась у меня на руках, и  Корбут не смог ее переписать и подделать. Позже у меня изменятся размеры таза во всех картах, когда меня исклечат. Судя по неправильным размерам таза в документах,  фальсификация и подделка документов - это главное, чем занимается администрация 17 роддома  - Корбут, Бондаренко и Тажетдинов.

 

Итак, теперь 38 неделя. Написано: "(дата) 24\6\09 . (Давление) 110\70, 110\75  Состояние удовлетворительное. Жалоб нет. Шевеление ощущает. Матка в нормальном тонусе. Головка предлежит ко входу в малый таз. С/б (сердцебиение плода) 136 в минуту. Отёков нет. Явка 30/06. КТГ. Анализ крови мочи." 

Вы видите здесь размеры таза? Опять нет. А еще у меня крупный плод. Вы видите здесь  диагноз крупный плод? - нет. Так как никакого УЗИ Корбут не проводит. Размерами ребенка не интересуется. Просто на все наплевать.

А вот тот самый  Приказ Минздрава № 50 от 10.02.2003  под названием Схемы динамического наблюдения беременных. 

Врач Корбут, поставив Диагноз Узкий таз или Крупный плод ( а у меня, и то, и другое) - должен был, в соответствии с приказом,  провести дополнительные исследования: рентгенпельвиометрию или МРТ (измерить внутренние размеры таза), УЗИ после 38 недель, чтобы понять размеры головы ребенка. Понять соотношение   размеров таза и головки ребенка. Госпитализировать меня с вопросом о родоразрешении в зависимости от размеров таза и плода на тот момент. Есть целая глава в медицинской литературе, посвященная тому, что делать в моей ситуации. Ничего сделано не было. Вот что он должен был сделать по "схеме динамического наблюдения.."

Но чтобы что-то сделать, надо сначала было диагноз поставить. А этот врач ВООБЩЕ не заморачивается никакими измерениями и исследованиями. Поэтому даже первичный Диагноз поставить не в состоянии. И уже в связи не НЕпоставленным диагнозом Корбут не проводит и уже дополнительные  нужные исследования и диагностику. Вся эта медицинская халатность наматывается как снежный ком...

По моим наблюдениям, и я об этом буду писать ниже, разовой халатности не бывает. И дело не только  в народной мудрости, которая гласит: "Один раз - случайность, два -совпадение, а три  -  закономерность".  Я, начав разбираться в моей ситуации, увидела у врача и администрации роддома, постоянно повторяющееся, халатное отношение к работе. Уже позже, я поняла, что эта система: хроническая халатность - фальсификация документов- липовые экспертизы - полная безответственность  - поставлена на поток. Слишком слаженно работает каждый винтик этой системы. Я постараюсь рассказать об этом максимально подробно.

Итак, 39 неделя беременности. Я снова пришла на прием. Вы, уже понимая, как велась беременность с 35 по 38 неделю Корбутом, можете прекрасно предсказать, что будет дальше.

Прием 30.06.2009. Сроки госпитализации прошли, ребенок стал еще крупнее, но  Корбут опять ни диагноза УЗКИЙ ТАЗ, ни диагноза КРУПНЫЙ ПЛОД мне не поставил. .

Расшифровка: " 30\09\2009. (Давление 100\60, 110\65). 35\99. Состояние удовлетворительное. Жалоб нет. Шевеление ощущает. КТГ - удовлетворительное ( ?)состояние плода. Матка в норм. тонусе. ..?.. Головка над входом в таз. Сердцебиение 138. Отёков нет.  1. Явка 7\07 к 10-00. 2. КТГ. 3. Hb (гемоглобин), 4. Рисунок -осмотр на кресле."

 

Ну и последний лист приема в 40 недель. Как обычно - диагнозы:

- крупный плод
-узкий таз 


не поставлены. Ни мерить таз, ни делать УЗИ, чтобы понять вес и  размер головки, Корбут не собирается вообще. Уже позже, после родов, я найду свои валяющиеся анализы мочи в тумбочке у страхового агента Натальи. Анализами  Корбут тоже не интересовался. Сейчас я поняла, что дело тут именно в принципе работы: не выполнять положенную диагностику, лечение. А в случае чего - все переписать. А это не только таз или крупный плод. Это абсолютно любая работа врача. Халатность из случайности - превратилась в закономерность.

С анализами у меня, слава богу , все было хорошо. Итак, Корбут,  не только не госпитализирует меня, но и отправляет гулять до 41 недели. А вес ребенка тем временем уже достиг 4 кг, что при Узком тазе - слишком много.

Расшифровка каракулей: " 7\07-2009. Давление 110\70. 105\60. Состояние удовлетворительное. Жалоб нет. Шевеления ощущает. КТГ ..?.. состояние плода.  Матка в норм. тонусе. ..?..Сердцебиение 136. Плацента .... ?....? созревания.  Явка 14/7 к 9 на госпитализацию. Рисунок - осмотр на кресле."

А ведь это именно дата 7 июля 2009, за 2 дня до родов. Не сделано НИ-ЧЕ-ГО. Именно эта карта ведения беременности с 36 недель - выводит Корбута из себя. Он не смог ее переписать, так как она у меня была - и по этой карте видно, насколько безобразно велась моя беременность. Врачебная халатность это именно  систематическое невыполнение своих должностных обязанностей. И те люди, которые говорят, что Корбут "один раз ошибся" -  просто  не хотят замечать этой карты. Ведь легче скорчить непонятливую рожу - и ничего не замечать

 

Далее меня безобразно осматривали в приемном отделении. Я об этом пишу в следующей главе. Суда по этому осмотру, Корбут А.В., Бондарено К.В. и Тажетдинов Е.Х. - поставили на поток халатное ведение беременностей и выдумывание диагнозов в приемном отделении роддома. Они знают, что чуть что - карты просто будут переписаны. Ну вот с этой картой, которая была у меня на руках - вышла маленькая накладочка. Целиком от начала до конца с Картой ведения беременности  в 17 роддоме с 36 недель можно ознакомиться тут.  

Одним словом, таз Корбут не мерил, УЗИ не делал. Никаких положенных  дополнительных исследований не проводил,  и уже на 41 неделе ждал естественных родов и записал меня госпитализацию, если роды сами не начнутся.  А рожать самой, как написано во всех книжках, мне было КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя. 

Можете найти  в интернете довольно известную книгу по акушерству с пафосным названием Национальное руководство по акушерству самых именитых авторов 2009 года издания.


Естественно указано, что планово надо делать Кесарево сечение при сочетании узкого таза и крупного плода. (раздел 52.6- 52.7)

О том же самом говорит ПИСЬМО МИНЗДРАВА (скачать) под названием:  ВЕДЕНИЕ БЕРЕМЕННОСТИ И РОДОВ У ЖЕНЩИН С АНАТОМИЧЕСКИ УЗКИМ ТАЗОМ

Но чтобы принять какое-то решение - надо диагноз поставить. А диагноз Корбут ставить не собирается. Еще у меня не опускался живот. Это я потом уже прочитала, что в узкий таз упирается крупная голова - и живот не опускается , как говорят в народе. Что-то типа высокого стояния дна матки. Корбут тоже должен был это видеть и обращать внимание. 

 Если не делать все положенные исследования - то вы играете в лотерею.  Убьет\искалечит  вас администрация 17 роддома или ребенка - зависит только от вашего здоровья. Больше ни от чего.

Читайте далее Часть 3. Осмотр в приемном отделении. Халатность администрации роддома: Корбута, Бондаренко и Тажетдинова

Вы здесь: Главная Часть 2. Халатное ведение беременности