Про доктора

История о том, халатные врачи 
калечат пациентов в Москве.
Фальсифицируются документы,
как действует круговая порука в Минздраве.
Как происходят суды по медицинским делам.

Font Size

SCREEN

Profile

Menu Style

Cpanel
Оглавление Приложения документов

Часть 1. Введение.
Часть 2. Халатное ведение беременности в роддоме с 36 недель.
Часть 3. Осмотр в приемном отделении. Халатность администрации роддома: Корбута, Бондаренко и Тажетдинова
Часть 4 . Роды. Неумение ставить диагноз клинически узкого таза. 
Часть 5. Искалеченный таз, искалеченная психика  и многолетнее лечение.
Часть 5-1. Список врачей - которые, судя по документам, выдумывали результаты диагностики (сейчас работают в 17 роддоме, ПМЦ и др.местах). 
Часть 6. Мои жалобы в Департамент Здравоохранения. Начало.
Часть 7. Рентгенпельвиометрия таза. 
Часть 8. Парад непонятливых рож. Апресян С.В., Радзинский В.Е.

Часть 9. Непонятливые рожы продолжают крючиться. Крючат: Лешкевич, Курцер, Калиновская, Иванова и Прошин.

Приложение 1. Карта ведения беременности Корбутом с 36 недель
Приложение 2. Карта истории родов 17 р\д.
Приложение 3. Карта вед. беременности в ЖК
Приложение 4. Вторые роды. 1 лист карты с правильными размерами таза.
Приложение 5.  Карта Центрального института Травматологии. (ЦИТО)
Приложение 6. Условия контракта на роды.
Приложение 7. Заключение рентгенпельвиометрии.
Приложение 8. Рецензия Радзинского В.Е. Апресяна С.В.
Приложение 9. Жалобы в Департаменте (Лешкевич И.А, Курцер М.А., Прошин В.А., Калиновская И.И., Иванова О.Г.)

Часть 3. Осмотр в приемном отделении. Халатность администрации роддома: Корбута, Бондаренко и Тажетдинова

9 июля 2009, через 2 дня после последнего приема,  отошли воды,  начались схватки и я приехала в  приемное отделение 17 роддома, позвонив Корбуту. В приемном отделении  оформляется карта Истории родовпроводятся необходимые измерения и уже на основании осмотра, врач решает что делать с пациентом. Пациентке должны заполнить графы в медицинской карте, в том числе: измерить таз, написать предварительную массу плода по УЗИ, высоту стояния дна матки и т.д. 

Внутренние размеры малого таза измерять уже ПОЗДНО (рентгенпельвиометрия) .  Это надо было делать , когда велась беременность, в 38 недель,  в другом месте в Москве. Когда вес малыша был до 3500 гр, тогда и надо было делать эту внутреннюю пельвиометрию и смотреть проходит малыш или нет. При весе 4 кг - для узкого таза - показано кесарево сечение. Вы наверное уже догадались как Корбут, Бондаренко или Тажетдинов проводит осмотры пациенток при поступлении в роддом. РАЗОВОЙ ХАЛАТНОСТИ НЕ БЫВАЕТ. Халатность превращается в систему.

Корбут и администрация роддома постоянно воображают, что это РАЗОВЫЙ случай. Это вранье рассчитано на людей, которые не видели документов.  Взглянув на документы, даже переписанные, становится очевидно, что это наплевательское отношение закономерно и  поставлено администрацией на поток.

 

 

Померили ли мне размеры таза в приемном отделении?


Ответ: НЕТ. В приемном отделении никто мне ничего не мерил. Это сделала акушерка Нелли уже в родильном боксе. До этого момента графы размеров таза оставались пустыми.

Почему не померили? А потому что лень. Для этого просто нет сотрудника, кто бы вообще этим занимался в приемном отделении. Это халатность администрации роддома.

 

Администрация роддома:

- тот же Корбут - заместитель главврача по медицинской(!) части,

- главврач Бондаренко Клавдия Васильевна 

- и заведующий родильным отделением врач Тажетдинов Евгений Халитович

Судя по документам, административное руководство роддома (которые сами тоже работают врачами) пишут сами  и указывает писать сотрудникам роддома данные ОТ БАЛДЫ! Действительно, зачем проводить необходимые исследования в приемном отделении, когда их результаты можно ВЫДУМАТЬ?

Забегая вперед скажу, что таз у меня Уже, чем написано в карте. Моя карта Истории родов находилась в роддоме и была, судя по неправильным размерам таза, переписана Корбутом,  главврачом Бондаренко и зав. род.отделением Тажетдиновым. В переписанной карте у меня стоят нормальные ( а не узкие) размеры таза. 

Сделали ли мне УЗИ перед родами, поставив предварительную массу плода?  - НЕТ.
Померили ли мне высоту стояния дна матки и окружность живота, Индекс Соловьева (размер запястья) и т.д.? - НЕТ

Почему? Ответ вы уже знаете- систематическая халатность. Никакого аппарата УЗИ в приемном отделении не было вообще. Вы скажете, а как же тогда вообще пишется предварительная масса плода в 17 роддоме? Как узнается размер головки? Бондаренко,  Тажетдинов с Корбутом, суда по отсутствию УЗИ,  решили всем все писать ОТ БАЛДЫ! В то время всем писали массу плода среднюю - 3500 гр. В моем случае также важен размер головы ребенка, который никто мне не измерял. И вообще, много каких патологий выявляется по УЗИ. Но администрация роддома приняла решение  на тратить время на диагностику всего потока пациентов.

Если у вас нет узкого таза и крупного плода - рано радуетесь. Если вы полистаете любые книги по  акушерству, что выясните, что куча всего ставится по УЗИ. Идет речь о ПРИНЦИПЕ работы врачей, а не о разовой халатности.

 Проблемы-то есть только у малого количества пациентов. А чтобы выявить проблемных - обследовать надо всех. Потратить на это время и силы.

А у меня так болел живот, что я уже ни о чем думать не могла. Позже, переписав мои размеры таза, Департамет Здравоохранения Москвы признал, что никакого УЗИ никто не делал. (аппарата просто не было. Как и УЗИстов). Я писала об этом в жалобе еще в 2009 году. Я еще не понимала, что у меня узкий таз и вообще нельзя пускать в роды моего крупного ребенка. Чиновники Департамента Здравоохранения, видимо, прекрасно понимали,  что карты переписаны администрацией роддома. И делали вид, что таз у меня самый широкий в мире. Но факт отсутствия УЗИ перед родами признали. 

Дальше  Корбут обязан был в приемном отделении писать  - план ведения родов.То есть на основании всех исследований он должен выбрать способ родоразрешения (кесарево, естественные роды и т.д.), как он собирается вести роды  и описать это в карте. Вы спросите, а как же пишется врачами 17 роддома план ведения родов, если в приемном отделении все показатели выдумываются?

С чего пишется этот план? Ответ очень простой. Никакого плана ведения родов никто не пишет, видимо, с  РЕШЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ роддома. Всех отправляют в родильный бокс искренне надеясь, что по ходу родов как-нибудь разберутся с тем, что вообще происходит. При искалечении - документы подделываются.

 


Даже в переписанной 
карте Истории родов в одном месте стоит вес 3500, потом +200, потом еще +200 исправлено (стр. 2). В другом месте  в карте стоит вес уже 3800+-200  без всякого УЗИ. (стр 13). В реальности, видимо,  всем подряд какой-нибудь средний вес пишется и все.

 

 Карты переписываются не только в роддоме, но  и в  Женской консультации, судя по изменившимся размерам таза в карте ЖК тоже. Видимо,  по звонку. В мед. карте из женской консультации - также мои размеры таза резко стали очень широкими.  Но увы. В реальности размеры таза у взрослого человека не меняются.

Еще  в переписанной карте истории родов  меня появилась ВОДЯНКА! (сильнейший отек) , которой у меня сроду не было. Вот на картинке пример "водянки". Такое сложно не заметить.

 

Внимательные читатели может быть заметили: в карте ведения беременности, которую Корбут не смог переписать , каждую неделю отмечено: ОТЕКОВ НЕТ. Ни о какой "водянке" ни слова. 

Расшифровка карты ведения беременности: " 30\09\2009. (Давление 100\60, 110\65). 35\99. Состояние удовлетворительное. Жалоб нет. Шевеление ощущает. КТГ - удовлетворительное ( ?)состояние плода. Матка в норм. тонусе. ..?.. Головка над входом в таз. Сердцебиение 138. Отёков нет.  1. Явка 7\07 к 10-00. 2. КТГ. 3. Hb (гемоглобин), 4. Рисунок -осмотр на кресле."

И на приеме за 2 дня до родов (7 июля) про отеки ни слова.  Это такая патология - с которой госпитализируют. А тут на тебе, через 2 дня после того, как не было никаких отеков - вот уже и "водянка" появилась. И как я этого не заметила? С этими халатными врачами, будьте готовы к всевозможным диагнозам и инфекциям, которых у вас никогда не было.

 1 лист карты Истории родов. (ссылка на карту целиком)

Цель написания бреда про "водянку " в том, что врач и так должен был заметить, что таз узкий. Вообще профессиональный врач видит намного больше, чем обычный человек. Это и высота стояния дна матки, и форма живота беременной и много чего еще.  Проблема Корбута - что он в упор не видит НИЧЕГО. Вот и нарисовали "водянку". Мол, водянка была и не был виден узкий таз. Если ваш ребенок умрет или искалечется - вам напишут в карте, в том числе и в женской консультации и инфекции, водянки и всевозможные патологии. На которые все можно списать.

стр. 24 Карты Истории родов

 

В моем случае пошли фальсификации размеров таза. Женская консультация, для тех, кто не знает  - подчиняется тому же самому Департаменту Здравоохранения Москвы. И если кто из врачей начнет выступать против переписывания карт - долго в этих структурах не проработает. Полюбуйтесь.

Оказывается никакого узкого таза у меня нет! У меня вообще , оказывается, очень даже нормальный таз. Судя по Карте истории родов. 

 

Я прекрасно помню, что мне в Женской консультации мерили таз аж 2 раза, в начале беременности и ближе к концу, и записывали данные в карту.  Так вот мне там ТАКОЙ ШИРОКИЙ ТАЗ нарисовали, видимо,  по указанию Департамента Москвы.  Это даже не средняя норма, а просто ШИРОЧЕННЫЙ таз. Целиком с картой ведения беременности в ЖК можно ознакомиться тут. 

 

 

Ну а таз как бы узким, так и остался. Сколько не переписывай и не подделывай. Вот вам первый лист карты из 7 больницы, где у меня родился второй сын. И диагноз "узкий таз" стоит, и размеры таза, как видите, узкие.

 

Итак, главный принцип у администрации 17 роддома: Корбута, Бондаренко и Тажетдинова: не делать вообще ничего, а потом, судя по изменившимся размерам таза, просто переписывать карты, в том числе и в Женской консультации.

 

 

Кстати, дочка у Бондаренко К.В. тоже врач-гинеколог и репродуктолог - Бондаренко Виктория Николаевна, устроенная мамой в пмц. Меня пугают такие детки халатных чиновников.

Хоть и говорят, что яблоко от яблони недалеко падает, я все же надеюсь, хоть дочка так себя не ведет и мамаша еще не успела научить Викторию Николаевну: выдумывать результаты положенной диагностики,  врать, подделывать медицинские карты и радоваться, что пациент в случившемся не разбирается.

 

ИТОГ: ничего не измерили,  УЗИ не сделали, диагнозов узкий таз и крупный плод не поставили из-за ПОТОКОВОГО выдумывания результатов диагностики.  

Ничего не соображающий и не понимающий моих диагнозов Корбут отправил меня в родильный бокс. Как отправляет всех подряд халатная администрация 17 роддома.

 

Читайте далее Часть 4 . Роды. Неумение ставить диагноз клинически узкого таза. 

Вы здесь: Главная Часть 3. Осмотр в приемном отделении. Халатность администрации роддома