Про доктора

История о том, халатные врачи 
калечат пациентов в Москве.
Фальсифицируются документы,
как действует круговая порука в Минздраве.
Как происходят суды по медицинским делам.

Font Size

SCREEN

Profile

Menu Style

Cpanel
Оглавление Приложения документов

Часть 1. Введение.
Часть 2. Халатное ведение беременности в роддоме с 36 недель.
Часть 3. Осмотр в приемном отделении. Халатность администрации роддома: Корбута, Бондаренко и Тажетдинова
Часть 4 . Роды. Неумение ставить диагноз клинически узкого таза. 
Часть 5. Искалеченный таз, искалеченная психика  и многолетнее лечение.
Часть 5-1. Список врачей - которые, судя по документам, выдумывали результаты диагностики (сейчас работают в 17 роддоме, ПМЦ и др.местах). 
Часть 6. Мои жалобы в Департамент Здравоохранения. Начало.
Часть 7. Рентгенпельвиометрия таза. 
Часть 8. Парад непонятливых рож. Апресян С.В., Радзинский В.Е.

Часть 9. Непонятливые рожы продолжают крючиться. Крючат: Лешкевич, Курцер, Калиновская, Иванова и Прошин.

Приложение 1. Карта ведения беременности Корбутом с 36 недель
Приложение 2. Карта истории родов 17 р\д.
Приложение 3. Карта вед. беременности в ЖК
Приложение 4. Вторые роды. 1 лист карты с правильными размерами таза.
Приложение 5.  Карта Центрального института Травматологии. (ЦИТО)
Приложение 6. Условия контракта на роды.
Приложение 7. Заключение рентгенпельвиометрии.
Приложение 8. Рецензия Радзинского В.Е. Апресяна С.В.
Приложение 9. Жалобы в Департаменте (Лешкевич И.А, Курцер М.А., Прошин В.А., Калиновская И.И., Иванова О.Г.)

Часть 4 . Роды. Неумение ставить диагноз клинически узкого таза.

Без всяких положенных обследований, без УЗИ и предварительной массы плода, без всяких "индексов Соловьева" и размеров таза, без Плана ведения родов и высоты стояния дна матки и т.д. - мне сказали подниматься в родильный бокс. Именно в родильном боксе акушерка по имени Нелли измерила мне размеры таза. Дальше она, по идее,  должна была поинтересоваться размером малыша по УЗИ, размером головы, но ей было все равно. Да и УЗИ в родильном боксе никакого нет. Об обязанностях акушерки на родах я напишу отдельно. Сейчас лишь скажу, что если АДМИНИСТРАЦИЯ  роддома поставила на поток выдумывание результатов диагностики в приемном отделении (либо оставление граф пустыми), то квалифицированной акушерке придется постоянно просить, провести положенную диагностику. У каждого пациента.  Что, естественно, начнет раздражать администрацию роддома, у которой другая политика.

Очевидно, что  в ситуации постоянных выдумок у всего потока пациентов, акушерки (если они вообще хотят работать в этом роддоме) могут работать только ничем не интересуясь. Иначе они долго в таком роддоме не проработают. Одним словом, акушерка типа Нелли в роддоме это  человек, который пришел посидеть на ваших родах. Она не подозревает, что есть какие-то должностные обязанности у нее (будет время, вывешу обязанности акушерки на родах), что она должна в первую очередь понимать, какие предстоят роды. Так же точно как и врач оценивать все измерения и соотносить их нормой. Одним словом, ее обязанности во многом перекликаются с обязанностями врача. Акушерка - это не просто табуретка на родах, не просто девушка не побегушках врача. Она должна следить за сердцебиением плода, много чего понимать  и делать. Своих обязанностей Нелли не выполняла и вела себя как табуретка. Пришла, потусовалась на родах, получила деньги и ушла. Какие еще обязанности акушерки на родах? Наверное, она про них никогда и не слышала. Если администрация роддома так себя ведет, то и акушерок подбирает определенных. Никогда акушерка-профессионал не сможет работать на основании выдуманных данных. Работать на основании выдумок (и понимать, что это выдумки) может только акушерка-табуретка. Как известно рыба гниет с головы. И с такой администрацией только такие акушерки и бывают. 

Воды уже давно отошли , уже более 6 часов назад,  схваток не было. Корбут начал активно стимулировать роды, вливая в меня окситоцин. Дальше началось самое ужасное. Возник диагноз клинически узкого таза, когда голова ребенка упирается в таз. Травмы таза еще никакой нет. Просто голова уперлась в таз и дальше не проходит. Существуют  конкретные симптомы  клинически узкого таза и Корбут обязан уметь это диагностировать. Кстати, клинически узкий таз может возникнуть и при нормальном тазе. Каком-то неправильном развороте и т.д. Все это описано в литературе.

Я не буду копировать всю книгу, кому интересно, может прочитать в разделе 52.7. Там на несколько страниц всевозможных симптомов.

 


Надо ли говорить, что все эти симптомы Корбут профукал? А с другой стороны - что ждать от халатного врача, который не выполняет уже при ведении беременности своих обязанностей? Который выдумывает результаты диагностики?

Кто угодно может прочесть умные книжки, но когда дойдет до дела, поставить диагноз может только Профессионал.

Диагноза Клинически Узкого таза мне поставлено не было.  Халатный врач Корбут просто не видит этих симптомов, описанных в медицинской литературе. Смотрит на пациентку - ВИДИТ ФИГУ. Все что он делал, это оскорблял  меня, что я  сильно ору, неадекватная, ненормальная и т.д.

 У меня сейчас возникает вопрос: а может ли вообще врач, который наплевательски относится к диагностике и своим должностным обязанностям УМЕТЬ СТАВИТЬ ДИАГНОЗЫ? Я думаю, что нет. Умение ставить диагнозы - это идет от профессионализма,  от педантичности (в хорошем смысле слова) врача, от тщательного изучения всех данных. От вдумчивого разбора, что вообще происходит. А если такое отношение невнимательности, выдумывания данных и невыполнения положенных исследований идет с самого начала, то именно это и есть причина неумения поставить диагноз. Халатный врач просто не смотрит ни на что. 

Когда диагноз клинически узкого таза был пропущен, дальше начинается травмирование таза, головы ребенка, как описано в медицинской литературе. Крупный ребенок начал раздирать мой таз. Для тех, что никогда с этим не сталкивался - напомню. В тазу есть лонное сочленение  (спереди, где лобок) и два сочленения сзади.

 

Вот эти два Крестцово-подвздошных сочленения - это сзади. Это самые крепкие и жесткие сочленения таза. Они травмируются при очень сильных травмах. Переломах таза при ДТП, мощных раздираний таза при таких как у меня родах и т.д. Самостоятельно травмироваться задние сочленения не могутЛонное сочленение считается самым "слабым", это узенькое тонкое соединение костей там, где лобок - спереди. 

Пропустив все диагнозы клинически узкого таза, ребенок начал раздирать мой таз. Сначала, как описано в литературе, раздирается лонное сочленение (спереди), как самое слабое. А потом, если таз настолько узкий, что места ребенку все равно не хватает, начинают травмировать сильные задние сочленения таза.  Корбут так и не смог диагностировать, что переднее сочленение уже разодрано. И разодрав переднее сочленение, как указано в литературе, ребенок начал раздирать таз сзади. 

Я кричала и умоляла об анестезии. Анестезия действовала 1 час.  Я не знаю почему так мало, я читала , что в других местах дозировка рассчитана на несколько часов. Я просила продлить мне действие анестезии. Корбут снова продлил снова почему-то на 1 час. Когда этот час прошел, Корбут назвал меня НАРКОМАНКОЙ, КОТОРАЯ ПОСТОЯННО ТРЕБУЕТ ДОЗУ и анестезию отменил.  После этого - начался просто ужас. И длился этот ужас несколько часов.  Дрались связки таза у меня где-то часа три-четыре без анестезии, я только помню лыбящееся Корбутовское лицо, оскорбляющее меня, называющее меня неадекватной и ненормальной

Отказом в анестезии Корбут , помимо таза, искалечил мою психику. После родов меня начали постоянно  мучить вспышки воспоминаний этого ужаса. При чем это происходило ни с того, ни с сего. Например, еду я за рулем, на машине. И вдруг: темнеет в глазах, начинаются эти ужасные воспоминания об этой страшной боли и меня начинает трясти, из глаз текут слезы. Я даже точно не помню, сколько времени эти вспышки продолжались. Может минут 20, может больше и могли  происходить иногда несколько раз в день. Иногда несколько раз  в неделю. Я только успевала сворачивать на обочину, вести машину в таком состоянии я не могла. 

Спустя минут 20 или 30 приходила в себя и вроде опять все нормально, как ни в чем не бывало. Это вспышки могли начаться где угодно и  происходили абсолютно внезапно. Они  настолько выматывали меня, что очень скоро стало понятно и мне, и мужу, что с этим надо что-то делать. Так получилось, что я забеременнела вторым ребенком через 2 месяца, после родов. Я не могла принимать таблетки для борьбы с этими вспышками во время беременности. Вернее, думала, что таблетки могут навредить ребенку. Теперь я читаю в исследования, что психическая травма действует еще хуже на ребенка. Надеялась, может само это прекратится. Второй ребенок родился психически больной (аутизм). Сейчас его трясет точно также , как и трясло меня. Я надеялась, что психические проблемы матери во время беременности,  не так сильно влияют на ребенка. Оказалось, они влияют очень сильно. Это отдельное горе нашей семьи. Я много читала об этом в научных журналах. Факторами , повышающими вероятность аутизма, является психическая травма матери во время беременности.  А меня трясло при этих вспышках по пол-часа. Хотя причины этого  заболевания до конца  не изучены.  

 Эти вспышки продолжались больше года. И только через несколько месяцев после вторых родов (кесаревым) я обратилась к психологу. Психолог позанималась со мной приемов 5. Сказала, что это похоже на посттравматическое стрессовое расстройство.  Пояснила, что у нее не получается помочь мне справиться с этим и  отправила к психиатру, для назначения лекарств.

И уже только где-то в 2011 году, через 2 года после этих ужасных родов, после длительного приема лекарств (феварин,фенибут), эти ужасные вспышки воспоминаний об этом кошмаре стали менее яркими и пошли на спад. Чувствовалась заторможенность от приема таблеток, замедляющих кровообращение в мозге, но я была готова на все, лишь бы эти  вспышки воспоминаний прекратились. Я была настолько вымотана этими ужасными непрекращающимися воспоминаниями, что эти таблетки, убирающие эти навязчивые воспоминания, это счастье было для меня. Моя психика реально искалечилась от  пыток, устроенных Корбутом. Я не езжу мимо больниц, чтобы это не спровоцировать. И боюсь слова "боль", меня может начать трясти от показанного по телевизору сюжета об аварии или взрыве. И я сразу ухожу от экрана, хотя сейчас прошло уже больше 5 лет. Эта психическая травма, по ощущениям, никуда не делась. Она просто приглушилась из-за приема таблеток и сидит глубоко во мне, при любом напоминании о слове "боль" грозясь вырваться наружу. Да, вспышки уже не такие, я их контролирую. Они стали, может, в 100 раз слабее, чем были. Может они и не вызывают уже такой трясучки, но они есть.  Они никуда не делись. Вся эта травма засела во мне и я не понимаю, как забыть этот ужас.

Если вы увидите в роддоме этих халатных врачей - знайте. Это люди, который ХРОНИЧЕСКИ не выполняют свое должностные обязанности (это подтверждается картой ведения беременности и историей родов (даже переписанной)) и полным  отсутствием диагностики в приемном отделении.

- не делают положенных процедур

- поставили на поток поступление недообследованных беременных из приемного отделения в родзал.

- И главное: никто не собирается при таком отношении ставить вам каких- то  диагнозов

Вот короткое видео из коридора суда (Корбут). Если вы увидите Корбута, Бондаренко или Тажетдинова в роддоме - просите просто заменить доктора СРАЗУ. Если вы лежите в патологии больницы - СРАЗУ ВЫХОДИТЕ в коридор, если они пришли вас осматривать. Не рискуйте своим здоровьем из-за недообследования и  выдумывания результатов диагностики этими людьми. При осмотре во время ведения беременности с 36 недель - Корбут ничего не делал. И я ЛИШАЛАСЬ нормального осмотра нормальным врачом. Как только вы даете себя осматривать халатному врачу - вы лишаетесь нормального осмотра. А оно вам это надо?

Отдельно надо сказать о психологе на родах. Которого мне предложили при заключении контракта.  БОГИНСКАЯ ИРИНА ВАСИЛЬЕВНА взялась мне оказывать "психологическую поддержку" на родах. Судя по тому, как она себя ведет - я была уверена, что у нее среднее-специальное образование акушерки (квалификация акушерка) и высшее психологическое.
Вот она:


 Самая большая ее проблема - полное непонимание происходящего на родах. У  нее нет Диплома акушерки, но она это скрывает. Она посетила недельные курсы и семинары про роды и решила, что она разбирается в процессе родов лучше всех.  В реальности же, она просто не может, без образования, соображать, какие бывают роды и осложнения. Если роды пошли как-то не так, например, ребенок начал раздирать мой таз - эта горе-психолог начала визжать, что "я неадекватна", "все потому , что на мои курсы не ходила" и т.д. То есть фактичеки, она как актриса изображает , что ей там что-то понятно на родах и она еще пытается делать какие-то выводы.

 Эта  горе-психолог вообще не интересуется перед родами ни размером таза, ни размером плода  -  вообще ничем.  А не интересуется по одной простой причине: не училась на акушерку положенные 3-4 года.

Есть образовательные стандарты, утвержденные по этой специальности. Надо 3-4 года учиться  в мед.колледже на очном отделении, овладеть объемом знаний по этой специальности, проходить  практику, сдавать экзамены гос. комиссии и нарабатывать опыт.  А Богинская решила без диплома акушерки приходить на роды  и что-то советовать (!) без учета медицинских факторов ВООБЩЕ .

Психолог Богинская Ирина Васильевна  просто вякает то , что ей в голову придет. Или повторяет заученные фразы.  Когда я умоляла ее позвать врача, чтобы дать мне анестезии: она скрючила свою рожу - как будто дохлую крысу проглотила и завопила: "ты неадекватная, я никого звать не буду". После этого я послала ее вон с моих родов. То есть она еще воображает,   что ей что-то там понятно, что происходит. И на основании своих выдумок она еще и решает, звать врача или нет. Ощущение, что психолог к которому никто не идет на приемы решила хоть как-то заработать, вякая на родах что в голову придет. И таких людей, не желающих работать, а желающих без акушерского образования просто что-то повякать на родах и пораздавать советы без понимания происходящего - очень много. Это реальные актеры, которые просто на родах или на курсах играют спектакль. Главное в этом спектакле - изобразить, что ей все понятно, что происходит. Спросите у такого "актера" - а у вас есть квалификация "акушерка"? . Я уж не говорю, про стаж работы в роддоме акушеркой. И вы уведите как изменится сразу актерское лицо. Спектакль можно устраивать, если пациентка НЕ ЗНАЕТ, что никакого акушерского образования нет.  Как только пациентка об этом начинает спрашивать - все. Спектакль не удался. И вы увидите ее кислую мину. Поизображать, что она "все понимает" - не получится.

Самое ужасное, что  не являясь акушеркой, она раздает советы  направо и налево. Конечно, никаких советов без образования  давать она не имеет права. При определенной акушерской ситуации ее горе-советы могут навредить вашему ребенку 

Корбут давил мне на живот, чего при узком тазе КАТЕГОРИЧЕСКИ (!)  делать нельзя. То, что мой ребенок жив - мне просто повезло. У него была гематома предлежащей части головы. Но учитывая, что он головой пробил свой таз - и безводный период - 13 часов 35 мин - просто повезло, что мой мальчик нормальный. Далее я вам расскажу про свои травмы и фальсификации администрации роддома, чтобы вы не попали в аналогичную ситуацию.

 
 
Вы здесь: Главная Часть 4. Роды. Неумение поставить диагноз клинически узкого таза