Про доктора

История о том, халатные врачи 
калечат пациентов в Москве.
Фальсифицируются документы,
как действует круговая порука в Минздраве.
Как происходят суды по медицинским делам.

Font Size

SCREEN

Profile

Menu Style

Cpanel
Оглавление Приложения документов

Часть 1. Введение.
Часть 2. Халатное ведение беременности в роддоме с 36 недель.
Часть 3. Осмотр в приемном отделении. Халатность администрации роддома: Корбута, Бондаренко и Тажетдинова
Часть 4 . Роды. Неумение ставить диагноз клинически узкого таза. 
Часть 5. Искалеченный таз, искалеченная психика  и многолетнее лечение.
Часть 5-1. Список врачей - которые, судя по документам, выдумывали результаты диагностики (сейчас работают в 17 роддоме, ПМЦ и др.местах). 
Часть 6. Мои жалобы в Департамент Здравоохранения. Начало.
Часть 7. Рентгенпельвиометрия таза. 
Часть 8. Парад непонятливых рож. Апресян С.В., Радзинский В.Е.

Часть 9. Непонятливые рожы продолжают крючиться. Крючат: Лешкевич, Курцер, Калиновская, Иванова и Прошин.

Приложение 1. Карта ведения беременности Корбутом с 36 недель
Приложение 2. Карта истории родов 17 р\д.
Приложение 3. Карта вед. беременности в ЖК
Приложение 4. Вторые роды. 1 лист карты с правильными размерами таза.
Приложение 5.  Карта Центрального института Травматологии. (ЦИТО)
Приложение 6. Условия контракта на роды.
Приложение 7. Заключение рентгенпельвиометрии.
Приложение 8. Рецензия Радзинского В.Е. Апресяна С.В.
Приложение 9. Жалобы в Департаменте (Лешкевич И.А, Курцер М.А., Прошин В.А., Калиновская И.И., Иванова О.Г.)

Часть 6. Мои жалобы в Департамент Здравоохранения. Начало.

Дома после родов ситуация становилась все хуже и хуже. Ноги вообще не поднимались. В интернете я уже начала набирать запросы , типа " не поднимаются ноги после родов" и нашла статью про травмы таза. Приехала в роддом и рассказала о своих самопоставленных диагнозах. И только тут я увидела удивление на Корбутовском лице, который, по ощущениям, вообще только после моих слов вспомнил, что есть такой вопрос как таз в акушерстве.  Мне сделали УЗИ лобка. Сказали, что ничего не видно на УЗИ. НО Я ДОЛЖНА НЕМЕДЛЕННО ехать к травматологу. Если ничего нет - то зачем ехать?

Сейчас я думаю, что Корбут мне специально наврал что, "ничего не видно" и этому вранью я уже не удивляюсь. По словам травматолога у меня были все симптомы травмы таза. ВООБЩЕ не поднимались ноги. Дикие боли при поднятии по лестнице. Даже чтобы зайти в роддом. Я не могла сесть в машину как обычно. Я садилась попой и двумя руками брала свои ноги, поднимала их сидя на сидении и затаскивала  в салон машины. Как только УЗИСТ прикоснулся аппаратом к лобку - мне стало ужасно больно. Никогда не приходите к этим людям в роддом с проблемами после родов. Вас ждет ОПЯТЬ ВРАНЬЕ, помимо срочной фальсификации ваших документов. Никаких документов о сделанном УЗИ, мне естественно,  не дали. Кто делал УЗИ и есть ли у этого человека квалификация, чтобы делать УЗИ связок таза - я не знаю.  Никаких документов нет.

 Одним словом, сказали  СРОЧНО бежать к травматологу и делать рентген. Через несколько дней я попала в ЦИТО и у травматолога глаза на лоб полезли, когда увидел регнтеновский снимок. 2 см расхождения. (начало самой тяжелой третьей степени расхождения). И действительно, я погуглила про степени расхождения таза

 

Когда я пришла показать Корбуту рентгеновский снимок, он уже все понимал, что пустил в узкий таз крупного ребенка. Уже сходил и посмотрел, наконец, размеры моего таза.  Я же до сих пор была уверена , что если таз мне мерили  - значит Корбут должен был эти размеры учитывать. Мне и в голову не пришло, что он просто халатный врач и ни на что не смотрит. Я начала  его спрашивать, отчего такое могло произойти? И тут  он начал мне хамить, что я сама во всем виновата, мол, слишком сильно.....кричала во время родов и просила анестезии.  Коронной фразой было: Я ТЕБЕ СОЧЛЕНЕНИЕ НЕ ДРАЛ!!!  Уже сейчас я понимаю, что он просто радовался, что я до сих пор не разобралась, что таз у меня узкий.  И вот здесь начало вылезать истинное лицо этого врача. Надеялся, видимо, что я поверю в само-дуро-виноватость и не стану разбираться в произошедшем. 

 

Я вышла из роддома просто в слезах. 10 минут залезала в машину, поднимая ноги руками и слезы так и лились. Я еще не знала, что моя психика из-за многочасового раздирания таза без анестезии тоже искалечена. Видимо, это был какой-то период шока после травмы и длился этот шок, по ощущениям, где-то месяца два. Пришла домой и начала писать жалобы на это хамло. Написала про то, что Корбут вел мою беременность с 36 недель, не делал никаких УЗИ для измерения веса и размера головы плода. Профукал диагноз травмы таза и  хамил.  Копия этой жалобы у меня сохранилась:

 

Сейчас я понимаю, что Департамент и администрация роддома, получив эту жалобу - СТРАШНО ОБРАДОВАЛИСЬ. Явно видно, что я не понимаю, что у меня вообще узкий таз. И что пускать в такой как у меня узкий таз крупного ребенка нельзя по определению. Это и влечет, как написано в Письме Минздрава про узкий таз:  травмы и искалечение как матери, так и ребенка.

 

Одним словом, счастью администрации роддома и Департаменту не было предела. Круто же:  пациентик не понимает из-за чего вообще произошло искалечение. Они, судя по документам,  начали переписывать мои медицинские карты, увеличивая мои размеры таза в картах. Прибежали в мою женскую консультацию , чтобы размеры таза изменились и там. 

Вы должны понимать, что после искалечения этими людьми, начнется скрывание от вас ПРИЧИНЫ произошедшего. Они начнут радоваться, что вы не врач и медицинских вопросов не понимаете.

По поводу жалобы я приходила к главврачу Бондаренко К.В. Где-то через месяц после написания жалобы она приглашала придти. Эта мерзкая врушка начала  мне вешать лапшу на уши, скрывать от меня истинную причину произошедшего! Я уже лечилась в ЦИТО, мне уже был сделан рентген и поставлен диагноз. Тут же, со слов Бондаренко, обнаружился рентген.... в соседней поликлинике. А почему же меня сразу не отвели на рентген, когда я пришла к Корбуту?! Почему начали вешать мне лапшу на уши, что у меня "все хорошо"!. Именно рентген является при травмах таза надлежащей диагностикой. 

Бондаренко говорила, что она обязательно "накажет" Корбута. Предлагала "помощь на лечение". Дала свою визиточку. Звони, мол, Оля, по любым вопросам. И ни слова про размеры таза. Ни слова про истинную причину моих проблем. А мне и невдомек было, что наказывать надо саму Бондаренко. Связываясь с халатными врачами, вы должны быть готовы не только к фальсификациям документов, но и к беспробудному потоку вранья. К сокрытию правды и настоящих причин искалечения вас или ребенка. И радости от того, что вы не врач. И в медицинских вопросах не сильны.

Тем временем, ситуация с психикой ухудшалась. У меня начались эти первые ужасные вспышки воспоминаний. Искалеченная психика начала себя проявлять. Когда начиналось резко это воспоминание об этой ужасной боли на родах - я дальше уже ничего не помнила. Однажды муж нашел меня сидящей на кровати и рыдающей. А я не помню , как я там оказалась. Не слышала, как он пришел и не понимала, сколько прошло времени с начала этой вспышки.

Причем, как я уже писала, ничего не предвещало беды. Все вроде нормально. Нормальное настроение. Я занимаюсь домашними делами. И несколько дней психика не беспокоит. И опять БАЦ. Темнеет в глазах и  эта ужасная боль, как я сейчас понимаю, от раздирающегося без анестезии таза. И Корбут, лыбящийся и отказывающий в анестезии.  И дальше меня начинает трясти, опять из глаз текут слезы. Этот ужас мог длиться по-разному, но когда эта вспышка заканчивалась, я пыталась понять сколько времени прошло с ее начала. Смотрела на часы и вспоминала, во сколько это началось. По ощущениям, я пришла к выводу, что где-то пол-часа это длилось.  И опять хорошее настроение как-будто ничего не было. Реально после этой вспышки абсолютно нормальное, даже хорошее состояние. Ровно такое, какое было до начала этой вспышки. ВООБЩЕ как будто все нормально.

 Я надеялась, что это само пройдет. Что это, может, депрессия какая послеродовая?! С каждой вспышкой я начала все больше и больше бояться их. Вот я еду , например, за рулем и БОЮСЬ, что не дай бог ЭТО опять начнется.  Я абсолютно не контролировала их начало. Внезапность их возникновения  меня просто пугала. Но я очень надеялась, что это закончится само.

Тем временем, я начала разбираться , что вообще такое с моим тазом. Никогда ничего не болело перед родами. Почему ни у кого не разодрался таз, а у меня разодрался? Может, у меня нарост какой там? Может какая-то неправильная форма внутри?  Как это проверить? Я смотрела на свой рентгеновский снимок таза из ЦИТО и ничего особенного не видела. Таз как таз. Прекрасно помнила как мне его мерили в Женской консультации и записывали размеры в карту и обменку. Значит, внешние размеры должны быть, нормальные. Значит что-то внутри... Я совершенно искренне думала про какие-то наросты. Главным вопросом было как узнать, что внутри моего таза не так?!

Тем временем пришел ответ из Депараменат Здравоохранения Москвы на мою жалобу. Полюбуйтесь! Они просто переписали, судя по размерам, мои мед.карты. Нарисовали мне очень "широкий " таз по документах. Как я уже писала, наведались в мою Женскую консультацию.  Меня еще до прихода ответа на жалобу напряг звонок. В волнением в голосе звонила врач из Женской консультации - и спрашивала меня  ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! А откуда она знает, что со мной случилось, если я не приходила в консультацию после родов? С чего вдруг она начала мне звонить с такими вопросами? Она никогда не звонила мне. Одним словом, и в Женскую консультацию пришли и нарисовали (?) (или заставили врачей нарисовать (?)) широчайший таз, которого у меня не было и никогда не будет.

 Этот первый ответ я уже вывешивала. Почитайте внимательно. В переписанных документах у меня же такой широкий таз. Значит в такой таз можно было пускать крупного ребенка. Гениально!

Ах , какой хам Корбут, нарушает нормы этики и деонологии. Ща мы мы ему пальчиком погрозим! Обратите внимание, что они признают отсутствие УЗИ перед родами. Но крючат непонятливую рожу, если у меня такой широкий таз - то в такой таз можно пускать 4 кг. ребенка. Мол, не повлияло на тактику ведения родов отсутствие УЗИ.  А на самом деле ПОТОКОВАЯ ВЫДУМКА результатов диагностики, в том числе УЗИ,  и являлась главной причиной того, что Корбут вообще не понимал, что плод крупный. И на размеры таза не смотрел.

Еще обратите внимание, написано про выявленные "организационные недостатки" оказания мед.помощи. Это какие такие "недостатки"? Может отсутствие вообще диагностики в приемном отделении и есть "организационные недостатки"? Тогда ничего себе, недостатки!  А по-моему, это потоковая халатность и выдумывание. А не "организационные недостатки". Организационные недостатки - это когда врач 10 пациентов записал на одно и то же время. И все столпились перед кабинетом. Вот это организационный недостаток. А выдумывать диагностику? Нет , друзья мои, это не "недостаток"! 

Вы меня спросите, а почему они просто не переписали размеры (вес) ребенка? Зачем лезть в эти дебри с переписыванием размеров таза? Все очень просто. Поскольку Корбут профукал послеродовые осложнения, называл меня жалобщицей, когда я говорила, что мне больно. Не обращал внимание, что мне приходится поднимать НОГИ РУКАМИ, когда я садилась на кресло. То он меня и выписал и выдал мне выписку с печатью , где указан вес ребенка. Именно эта бумажка и НЕ дала им сделать самое простое - написать , что вес ребенка был, например, 3 кг. А значит, по идее в мой таз пускать маленького ребенка можно! Если только ваши или ребенка травмы обнаружатся ДО ВЫПИСКИ вас из роддома (а как правило это и обнаруживается сразу), вам так все перепишут, что вы уже не подкопаетесь.

О методиках переписывания я напишу далее. А также о том, как я разобралась в размерах своего таза, начала писать жалобы на этих фальсификаторов. И обратилась в суд. 

Вот выписка из роддома, которая не дала им сфальсифицировать вес ребенка. Обратите внимание на диагнозы ребенка. Церебральная ишемия. Гематома предлежащей части головы. Видимо, когда он продавливал мой таз. С такими потоковыми выдумщиками , как эти врачи из списка, остается только радоваться, что разодрался мой таз, а не переломался череп ребенка. Это огромное везение , что хоть мой старший сын нормальный.

  

  

 

 Итог первой жалобы:

1. Страшно обрадовались, что я не понимаю, что у меня узкий таз.

2. Судя по документам, фальсифицировали медицинские документы, "расширив" мне размеры тазы.

3. Начали крючить непонятливые рожи, делая вид, что не понимают, что таз у меня узкий.

Все это ждет и вас, если вы когда либо обратитесь к этому списку халатных врачей. Манера работы у этих людей не меняется.

 

Читайте далее. Часть 7. Рентгенпельвиометрия таза. 

Вы здесь: Главная Часть 6